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giovedì 25 gennaio 2018

Pollo con ananas e germogli di soia. Passo a passo fotografico. Ricetta light

Tanto tanto tempo è passato.
Io provo a rincominciare a scrivere sul mio blog, un pochino (😔!)  abbandonato per mancanza di tempo.
Mia figlia ha avuto il permesso di poter leggere i miei post e mi chiede spesso di riprendere a "produrre".
Quindi per lei, per me e per chi vorrà leggermi, riparto con una ricettina meravigliosa.
Non l'ho copiata da nessuna parte.
Non so se esista già, però, così come la faccio, me la sono inventata io in un giorno di disperazione della serie: " Che cavolo faccio oggi a pranzo?"
Non pensate che sia il tipico sapore da "ristorante cinese" perchè non ha nulla a che vedere.
Ora vado con un passo a passo fotografico
 

INGREDIENTI

👉-Pollo______________ quantità che volete
👉-Germogli di soia_____ q.che v.
👉-Ananas al naturale____Tanta perchè è buonissima associata al pollo
👉- Il succo d'ananas del barattolo
👉-Olio Evo___________ q.b.
👉-Sale _______________q.b.  


INIZIAMO

Taglia la carne a pezzettini o listarelle


Cerca di fare i pezzi, grosso modo, tutti della stessa grandezza, così la cottura sarà omogenea. Mettili in un piatto per poi versarli contemporaneamente.
 


 Versa in padella un fondo di olio Evo, poi puoi ritirare la bottiglia, non ne servirà più.
 

 Accendi il fuoco e fai scaldare l'olio, butta dentro tutta la carne e inizia a farla rosolare da tutti i lati.


👀 ATTENZIONE: metti il sale adesso perchè più tardi non potrai, altrimenti il sapore del sale lo prenderà anche l'ananas.
 


 Mentre la carne sta rosolando ( girarla sempre per benino) taglia l'ananas a pezzettini e mettili in un piatto (ho usato tutta l'ananas del barattolo)
 

 Quando la carne è rosolata controlla il sale ed è qui che ancora puoi regolarlo.
👀 OCCHIO  non dev'essere cotta del tutto, versa il succo dell'ananas, gira bene e fai cuocere senza coperchio.
 


 Dopo una decina di minuti di cottura versa tutti i pezzi di ananas e continua a cuocere. Gira bene e fai unire l'ananas al pollo.
 


Scola i germogli dal barattolo (io per la quantità di pollo che ho fatto ne ho messo due) 
 


Controlla la cottura e se la carne è pronta versa dentro tutti i germogli.
Lascia altri due minuti di cottura.


 Qui è tutto pronto, finito!
 

 L'impiattamento fa pena ma, fa nulla, tanto le porzioni che faccio a casa non sono di questo tipo, come dice mio figlio "alla Cracco"!
A casa mia vogliono il piatto pieno! 😋
 

Ok...
Questa è una ricetta con pochissimi ingredienti, ed è molto leggera, l'unico ingrediente calorico è l'olio evo, ma la dose è davvero minima. 

Se vorrai fare la mia ricetta lasciami un commento per farmi sapere se ti è piaciuta.
Grazie per aver seguito fin qui.

2 commenti:

  1. La "riapertura"del Blog mi ha riportata indietro di tanti anni .......Non mi ispira molto ananas e pollo���� ma, la provo e ti faccio sapere ....brava Cry ,tu scrivi che io ti leggo ��������

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    Risposte
    1. Ciao biondina!!!
      Una mia amica l'ha fatta già la settimana scorsa e mi ha detto che il marito, che ha sempre rifiutato la frutta nei piatti cucinati, si è spazzolato tutto con gusto!
      Grazie bimba per avermi letto e commentato! BACIO

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Ciaus