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sabato 22 settembre 2012

Involtini di pollo con peperoni. Superlight!



Visto che ho da fare la dieta allora devo anche dedicarmi alle ricette leggere....e questa lo è davvero.
Provatela e fatemi sapere.
Scusate se l'ho messa uguale, copiata, dall'altro mio blog, ma in tanti non lo conoscono e da qui la ricettina la posso divulgare meglio.

INVOLTINI DI POLLO CON I PEPERONI

Ingredienti
12 fettine di pollo abbastanza fini (altrimenti le dovete schiacciare con il pestacarne)
 5 peperoni (gialli e rossi)
Mezza cipolla
200 ml di brodo di pollo
1 dl di vino bianco
qb sale
qb olio EVO
qb prezzemolo tritato
4 foglie di basilico

Taglia e pulisci per benino i peperoni. Tagliali a quadratini piccoli piccoli.
Metti un filo di olio nella padella e comincia a cuocerli, assieme alla cipolla tritata finemente. Per una cottura ottimale versa dentro un pochino d'acqua (mezzo bicchiere, 100gr) e fai rosolare. Aggiungi il vino e fai sfumare. Aggiusta con il sale.
Unisci al tutto il trito di prezzemolo e basilico. A lato c'è il pentolino con il brodo già pronto.
 Quando i peperoni sono abbastanza morbidi ( non ci dev'essere più nè acqua, nè vino) spegni il fuoco e comincia a fare i rotolini con le fettine.
Metti un mucchietto di peperoni ad un lato della fettina ed arrotola. Puoi chiuderla con spago da cucina ma, siccome ruba un sacco di tempo, puoi anche chiudere con uno stuzzicadenti.
Cerca di infilarlo tutto perchè poi dovrai girare l'involtino durante la cottura e la parte con il legno troppo fuori non starebbe a contatto con la pentola.
Metti tutti gli involtini nella stessa padella che hai usato per i peperoni. Di sicuro te ne saranno rimasti un bel po'. Tutto calcolato: usali come aggiunta nel piatto di portata, assieme agli involtini.
 Se necessario aggiungi prima una altro filino di olio (giusto a ungere un po' il fondo della padella).
Fai rosolare gli involtini da entrambi i lati.
Adesso metti tutto il brodo che avevi già pronto.
Vi dico un trucco. E' chiaro che se devi fare una ricetta simile non ti metti a preparare un paio di litri di brodo.
Io, già da un po', ho scoperto le preparazioni di brodo da aggiungere all'acqua. Sono quelle della K..rr. Devo dire che sono meravigliose e di una bontà inaspettata. Metti una dose (un vasettino di preparazione di brodo di pollo) in 200ml di acqua e chiudi il coperchio della pentola, in 5 minuti è pronto.
 
Copri la pentola con un coperchio lasciando un angolino aperto. o tienilo sollevato con un mestolo messo di traverso.Ogni tanto gira gli involtini.
Fai addensare, solo un pochino, il brodo fino a formare un sughetto.
Metti nel piatto e aggiungi i peperoni rimasti, assieme ad un po' di sughetto ( io per la foto l'ho dimenticato)

Bene avete preparato il vostro pranzo e potete mangiare questa bontà superlight.
Aggiungete la vostra dose di pane a questo piatto ed alla fine sarete sazi, ve lo giuro!

18 commenti:

  1. Mamma mia che buonissimo ripieno!!

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    1. Ciao...benvenuta....sono passata da te e mi volevo iscrivere...non ricordavo che ero già una tua follower da molto...non so perchè non eri tra i blog che seguo...e ti avevo persa! a presto

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  2. Delicati e appetitosi cara Biancaneve.
    Buona domenica cara amica.
    Tomaso

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  3. Anche se non sono a dieta preparerò questo piatto sfizioso.

    Brava, Biancaneve!

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    1. Certo Gianna...non è solo un piatto per chi è a stecchetto!!!

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  4. buoooona e facile anche, la provo grazie per l ispirazione

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  5. Mmm buoni questi li provo.
    Ciao "cuginetta" :)
    Miky

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    1. ahahhahahaha ciao Cugi!!!! fai questa ricettina che, ti dico, è davvero gustosa! ^_^

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  6. Gnam, boni!! dammi i peperoni in tutte le salse, anche nella crema pasticcera: li divorerò! :)

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    1. Peperoni nella crema pasticcera????hahahahahaha ma sei un'alienaaa!!!!ahahhahaha però l'hai mai fatta la crema leggera di ricotta e peperoni? Una cosa stupefacente!

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  7. Ciaooo!
    Grazie del bellissimo commento.
    Diciamo che io e i peperoni non andiamo tanto d'accordo...ma con il pollo si potrebbe anche fare :Q___
    Gnam! :P grazieeee ciaooo!

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    1. Non ti piacciono??? bè è una questione di gusti certo! Io, invece, non amo molto le zucchine....le trovo sciape, anonime!..Bellissime le tue foto! Bacio

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  8. Mmmmm gnam gnam, mi ispirano molto questi involtini!! Grazie ;.)

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    1. Si sò boni sò boni!!!!.....(^_^) tu però in questo periodo cerca di non mangiare pesante eh!!! mi raccomando! bacio

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  9. Ciao !!! Ho comp i peperoni , stas farò la tua ricetta . Complimenti

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    1. Ciao!..il tuo commento mi era sfuggito!! scusami!
      Com'è andata poi la cena? venuti buoni? Fammi sapere ok?

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Ciaus