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lunedì 25 giugno 2012

Miracoli di pasta sfoglia

Adoro la pasta sfoglia...la cucinerei così com'è, magari fatta solo a striscioline!
Oggi metto due cosucce che faccio spesso a casa.
La prima è nata per caso....un paio di anni fa.
Avevo comprato il Bimby e facevo le prove di tante ricette del libro-bibbia!
Un giorno faccio il sugo al tonno...Santammmaria! una bontà indescrivibile ( se vi interessa scrivetemi che vi posto la ricetta...potete farla anche senza Bimby)...la quantità era doppia rispetto alla ricetta e me n'era rimasto un po' in frigo. Cosa farci invece della solita pastasciutta?
IDEA! ecco qui cosa faccio di solito con il sugo che mi resta.

Bocconcini di pastasfoglia al sugo di tonno
Ingredienti
2 rotoli di pastasfoglia comprata  pronta.
q.b. sugo al tonno

Incominciamo questa brevissima e facilissima ricetta:
Aprite la pastasfoglia e spalmateci su uno strato di sugo, per la quantità tenete conto del fatto che poi dovrete passarci sopra una rotella da ravioli ( o da pizza, fate voi) quindi se il sugo è abbondante uscirà fuori dai lati.
Occhio!!! il sugo non dev'essere caldo ..altrimenti vi scioglie la pasta appena lo poggiate!
Ora adagiateci sopra l'altra pastasfoglia a chiudere bene il tutto
Adesso passateci sopra la rotella così
Dovete fare una specie di griglia.

State attenti a passare ben bene la rotella in modo che tagli anche la pasta di sotto. NON separate i pezzi.
Lasciate così com'è, tanto si staccheranno in modo facilissimo una volta che il tutto è cotto.
Così è pronto!

.
Adesso vi faccio vedere come si fanno le Rotelle di Ignazia.
Ignazia era la mia parrucchiera un paio di anni fa. Un giorno, mentre parlavamo di cibo e dintorni, mi raccontò di questa meraviglia che lei faceva sempre, riscuotendo, ogni volta, un discreto successo.
La cara Ignazia ora non c'è più. Una mattina semplicemente non si è svegliata, a 45 anni!
Mi aveva fatto l'acconciatura per il mio matrimonio e mi aveva salvato la vita da un disastro causato ai miei capelli da un'altra parrucchiera, una settimana prima della data fatidica. Ma questa la lascio ad un altro post.


Ingredienti
2 rotoli di pastasfoglia (assolutamente rettangolare)
Prosciutto cotto a fette.
Fontina a fette.

Aprite il rotolo ed adagiatelo sul tavolo. Cominciate a mettere le fette di fontina una vicina all'altra
poi sovrapponeteci le fette di prosciutto cotto
Ora dovete chiudere il tutto arrotolandolo su se stesso.
Aiutatevi con il foglio di carta forno del rotolo stesso, in questo modo....
Cercate di stringerlo un po'...in modo che non resti troppo lasso.
Ora tagliatelo a rondelle
e mettetele coricate sulla teglia coperta di carta forno.


Devono uscire così
 Ed ecco adesso il tutto messo insieme, io con queste due ricette, fatte in un totale di 15 minuti, ci ho risolto un pranzo!!
Vi giuro che sono buonissime e, siccome dal totale sono rimasti alcuni pezzetti, per la merenda ho dovuto nascondermene due per me altrimenti avrei trovato solo aria fritta!!!!
Le Rotelle di Ignazia sono perfette per fare una merendina per gli amichetti dei vostri figli quando vengono a casa vostra....oppure per una merenda al parco....o un piccolo antipasto prima di una pizza!!!!

Ciao a tutti e buona pastasfoglia!!!!

43 commenti:

  1. Questo post non ci voleva proprio oggi che sono a digiuno... uh che tortura! Cmq ho un'amica che non sapeva cucinare, e ad ogni invito a cena ci rifilava pasta sfoglia col sugo sopra. era capace di fare cattiva pure quella, ahahah! (come sono perfida..)

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    1. Bè è evidente che la tua amica è davvero mooolto negata in cucina...perchè con la pastasfoglia sarebbe brava persino mia figlia!!!....mi sorge un dubbio: non se l'è sposata nessuno vero? hahaahahahhahah ( sono più perfida di te!)

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  2. ommammammiabbella, ma questa è una festa per i miei occhi.
    Solo per i miei occhi, dove li trovo qui tutti 'sti meravigliosi ingredienti? meraviglia delle meraviglie!

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    1. Carla....ma davvero non trovi nessuno degli ingredienti per fare queste cosette così semplici? Daiiii i pelati e il tonno ci saranno!!!! Mi spiace molto.....se davvero non trovi queste cose e ti ho fatto venire il desiderio! Sigh!!!!

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  3. cry quella col prosciutto e formaggio la faccio sppesso devo provare quella col sugo eve essere buonissima brava 10 e lodekz

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    1. E' vero...mi pare che una mattina a scuola ne avevamo parlato e me lo avevi detto...Prova quella con il sugo di tonno!
      Bacione!

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  4. Tu hai quella pazienza in cucina che ti permette di fare cose semplici ed elaborate al tempo stesso che io non ho!

    Baci

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    1. Carissima Kylie, a volte mi ci metto e faccio le prove....ma per queste due non ci vuole davvero nulla...sono fin troppo semplici!!! Dai...su...forza che ce la fai!

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  5. Eccomi ci sono anche io che vorrei proprio assaggiare queste meraviglie, sei veramente una mamma super casalinga cara Biancaneve, io ho l'acquolina in bocca al solo vedere.
    Ciao e buona giornata cara amica.
    Tomaso

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    1. Se potessi te ne manderei un pezzo via posta...ma sono sicura che negli uffici aprirebbero il pacco, attirati dal profumino che emanano queste delizie!
      Bacione

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  6. Heilà ma che bontà. Anche io adoro le ricette con la pasta sfoglia. Le proverò sicuramente.
    Un bacio.
    MIky

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    1. Ciao Miky....prova...prova...prova...e poi fammi sapere!!

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  7. Anche a me la pasta sfoglia piace moltissimo, e la uso in mille modi!
    Mamma mia, sono le 9.30 e a leggere le tue ricette mi è venuta già fame!!

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    1. Basta farle la sera prima ed a mezza mattina hai una merendina con i fiocchi!!! altrimenti le fai di mattina e le mangi a merenda il pomeriggio!!! ^-^

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    2. Visto che siamo entrambe amanti della pasta sfoglia ti ho citato qui, nella mia ricetta!
      http://ricettemilkfree.blogspot.it/2012/07/torta-salata-zucchine-ma-va-prosciutto.html

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    3. Siiiiii grazie....hai fatto bene...così condividiamo le nostre idee!!!! Ho già letto e commentato subito la tua ricettina! ^.^

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    1. Almeno con queste ricette non si rischia di "sclerare".......escono bene sempre (a meno che non le dimentichi in forno.....ahi ahi)
      Besos

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  9. questa me la copio.. anzi me le copio..

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    1. Ciao e Benvenuta da me!
      Se le provi fammi sapere come ti sono venute!
      Bacione

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  11. ciao!..in coda al mio nuovo post "Sal - le 4 stagioni di carta" c'è un giochino per te...
    Ti aspetto!
    un sorriso senza gatto
    Blu

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    1. Grazie Grazie Grazie per aver pensato a me...Come ti ho scritto nel tuo blog lo farò assolutamente ma solo in parte...se non ti offendi...perchè l'ho già fatto ed è lunghetto da rifare in toto!!!! Bacione

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  12. La pasta sfoglia, che passione! Pasta averne un rotolo in frigo e puoi creare di tutto e di più. Inutile dire che VOGLIO ASSOLUTAMENTE la ricetta della salsa al tonno :)
    Ricettine sfiziosissime anceh come aperitivo! Grandiosa!

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    1. Te la posto al più presto...Mi devi dire se vuoi il passo a passo ( e te lo faccio con i passaggi del Bimby) e poi tu te lo trasformi senza Bimby...oppure ti scrivo la ricetta senza foto...Dimmi tu come la vuoi e l'avrai!!!!! Per l'aperitivo come finger food...sono perfette queste ricette...basta diminuire le dimensioni dei quadrotti e delle rondelle...et voilà!

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  13. fantastiche idee con la pasta spogila.brava .ps vorrei anche io la ricetta del sugo al tonno.ciao cara.paola mamma di marco f.

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    1. Ciao Paoletta.....per la ricetta ti ho chiesto su Fb oppure vedi la risposta precedente e fammi sapere anche tu come ti va bene la ricetta!!! BACIOOOOOOOOO

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  14. Ciaoooo l'ho già fatto poco tempo fa...però prima di tutto ti ringrazio per aver pensato a me e ti dico che lo faccio anche se in parte...risponderò alle tue domande....ma di farlo di nuovo tutto tutto non ce la faccio...^.^...posso farlo così????? :-*

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  15. uuuuuuuuhhhhhhhhhhhhhhh io impazzisco per la pasta sfoglia!!! Buona, versatile e con pochi gesti ti fa fare sempre un figurone!!!
    Grazie per queste nuove idee ;)))
    Baciiiiiiiiii

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    1. Grazieeee cara Lau!!! sei sempre così entusiasta! mi piace l'allegria che trasmetti!!!!

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  16. Grazie per essere passata :)))

    Quei pancakes sono per la dieta dukan in realtà, e non sono dei veri e propri "pancakes", solo un surrogato che ho dovuto trovare senza uova... Però i pancakes, quelli veri, DEVI provarli!!! Sono una delle cose più buone che si possano mangiare a colazione!!!

    L'aroma menta si trova su internet, non so se lo vende qualche negozio specializzato, di certo non la grande distribuzione.. però per aromatizzare il quark va benissimo anche lo sciroppo, l'ho usato per preparare la salsina per mia sorella ed era ottimo!!

    Un bacio!

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    1. Si si...sono passata e mi sono anche iscritta tra i tuoi followers!!!!
      Non ho la ricetta dei veri pancakes? tu ce l'hai? Cosa è il quark?????????????????????????????

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  17. Spettacolo ma tu xò non puoi postare sta roba cosi guduriosa, le rotelle ok le ho fatte anch'io ma i quadrotti col sugo è un' ideona strabiliante, assolutamente la devo fare, gnam gnam !

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    1. Si si...prova prova...fai fai....mangia mangia...gnam gnam!!!!!!

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  18. mi hai fatto venire l'acquolina!!poi io adoro gli stuzzichini =)

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    1. Anche io....purtroppo...adoro gli stuzzichini...A volte vorrei riuscire a guardare queste cose buone con una naturale indifferenza! ma....e chi ci riesce?????

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  19. anche io adoro la pastasfoglia...e quando non sai cosa cucinare è un ottimo rimedio...
    brava bianca il ritolo mi ispira tantissimo

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    1. E' davvero una soluzione Salvalavita....ADDORO la pastasfoglia!

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  20. Sei un'ottima cuoca e mi fai da esempio(io sono negata x i fornelli), con le tue ricette appetitose mi fai venir voglia di provare a seguirle x gustarle!:-)Ora ci vuole la foto del tuo nuovo taglio di capelli corti!

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    1. Ciao Fede....ma no che non sei negata, magari è che non ti piace farlo!!!!
      Se ti sente mia mamma che mi dici che sono un'ottima cuoca!!! pensa che fino a una decina d'anni fa (quando ho conosciuto mio marito) non sapevo fare nà beata cippa!!!!!!! Ora però mi piace molto ed ho molte soddisfazioni per i risultati!
      L'alunna Federica deve applicarsi un po' di più! voto 6+

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Ciaus